Судьба, как ласковая мать

Судьба, как ласковая мать,
Но и суровою бывает.
Как много может детям дать,
Когда послушны и играют.

Но, лишь, обида зазвенит
В капризном голосе ребенка
Такое мать нам не простит,
Читая лживые глазенки.

       ***
И, уж, болезни навалились.
Вся жизнь пошла и вкривь, и вкось,
Как будто в яму провалились,
И, что нам в радость не жилось.

Судьба, как мать, всегда в заботах
О детях малых и больших.
Не отдыхать мы, а работать
Сюда пришли с кругов иных.

И лень нам в жизни не простится
Не для того нам жизнь дана.
Дано нам право возродиться
На подвиг, если в том судьба.

А мы растачиваем сутки
На лень,  обжорство, сплетни, крик,
Но время то летит не в шутку
Вдруг обнаружишь, что старик.

И вот ты старый и недужный,
Характер склочный и плохой.
Живешь, как перст и всем ненужный
От одиночества больной.

Винишь, клянешь судьбу – «злодейку»,
Себя не думая винить.
Как хочется иметь лазейку,
Чтоб в рай бесплатно проскочить.

Но в этой жизни все в награду
И рай, и ад, и маета.
Свой путь пройти нам в радость надо
Иль вместо жизни пустота.

Приходит время нам итоги,
Всей нашей жизни подводить.
Мы люди здесь, мы здесь не боги,
Нам время вспять не возвратить.

Как тяжелы порой минуты
Прозренья позднего для нас,
Но принесут они кому-то
И облегченье в трудный час.

Нам несколько секунд дается
Для осмысления пути,
И, хоть, он трудно достается,
Достойно хочется пройти.






Фото:    


Рецензии
Ваша работа достойна публикации! Предлагаю вам бесплатную публикацию стихов в печатном журнале "ЛЕГЕНС" http://legens.ucoz.com (только для сведения)
Напишите на veremye@yandex.ru чтобы узнать подробности публикации.

Инна Димитрова   21.02.2011 12:48     Заявить о нарушении
Инна, спасибо, тронута Вашим вниманием! С удовольствием приму участие в Вашем журнале, почту это за честь.
С теплом,

Елена Зоркина   24.02.2011 21:45   Заявить о нарушении
Отлично, Лена!
Очень понравилось!
до встречи

Сандра Леписто   24.02.2011 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.