Машеньке Казенновой

 Солнышко,сегодня,-
Тебе,Машенька,улыбается.
Ох,как оно старается:
Тебя - ягодку его -
Наливает он сладким соком,
Терпким вином,
Янтарным волшебством,
И живым теплом.
Глазками голубыми,
Веселыми такими,
Cолнышко смотрит -
К тебе в окно.
ОНО!,-
ПОЗДРАВЛЕНИЕ:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!,-
Тебе с лучиком своим -
ПЕРЕДАЛО!
Я знаю:
Ты его приняла.
Ты солнышко - обняла!
ДА-ДА!
И все тепло от него,-
С благодарностью взяла.
А лучик его,
Что у тебя в руке,
В щечку,
Cвою сладкую ягодку,-
ПОЦЕЛОВАЛ.
Он тебя поласкал,
И вновь к солнышку удрал.
 Ну и не беда
 Радостным настроением -
Здоровье сохранять.
А счастья,мне,-тебе,-
Не стоит желать:
Оно - с тобою!
Его только нужно -
Взять с собою -
В путь,выбранный тобою.
А лучик солнечный твой,-
Пообщался сегодня,-
Уже и со мною.
Вот спасибо ему.
Это - благодаря ему -
Я в свою и твою казну -
Вот этот стих ложу.
Драгоценности в них бужу.
Пусть не спят,
А блеск радости -
Нам с тобою дарят.
Пусть от него -
ТВОИ ГЛАЗКИ -
ЯНТАРНЫМ!,СОЛНЕЧНЫМ! -
Огоньком горят.
В ДЕНЬ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ -
 Словами любви говорят.


Рецензии