А кто не ждал, тот не поймёт...

А было время - помнишь ты -
Цветы росли вдоль автострады,
И кроме ветренной мечты
Нам было ничего не надо?

Но осень зелень забрала,
Плеснула сочного багрянца...
И ослепительная мгла
Природу закружила в танце!..

И выпал дождь...
А после град...
И всё пошло не по-порядку:
Судьба цветы на автомат
Меняет мальчикам украдкой...

И город вымок... он сырой...
Но я  надежды не бросала...
Ты спал,
Не видел,
что порой
Все ночи я тебе писала...

Молчать...
Во тьме дождаться дня...
Просить терпения у Неба...
Ты - самый важный для меня,
В какой глуши и кем бы не был...

И вопреки чужой судьбе
Не приняла я горькой чаши:
Родной, я помню о тебе,
Когда читаю письма наши...

И хоть не раз сгущалась мгла,
Но, знаешь, дембель неизбежен!..
Не соврала,
Не предала...
Да ты и сам всё так же нежен...

Пришла весна...
Разбила лёд...
И на двоих дала нам света:
А кто не ждал, тот не поймёт,
Как сохранили мы всё это...


Рецензии