Ирочке Пельц

            Ирочка,родная,
С Днем Рождения поздравляя,
Тебя порадовать желая,
Слова,теплом,наполняя,
Вместе с тобою,
Сегодняшним!,августовским днем,-
Воссторгаюсь!
Да,-он твой!
Он,тебя принес,-
В чудеснейший! Мир Земной.
Дочерью и сыном наградил.
Чувство любви к ним -
С радостью впустил.
В тебе ,он,-
Чудную маму взрастил.
Этот день - многое !тебе подарил.
Целый!Мир!  - ЖИЗНИ! -
Пред тобою открыл.
И глазки твои ,видят те дни,
Что еще в дали.
Ушки,слышат в них -
Музыку любви.
Да,эти дни - впереди!
Но уже сейчас,не подгоняя время,
Ты от них не отрываешь взора
Своих красивых глаз.
В них светится - этих дней алмаз;
И чувствуется - ими - широта -
ИХ ПРОСТОРА!
Ну да,ведь дети подростая,
Тебе,еще сильнее -
Крылья расправляют;-
И тебе,птице августовской,
 Мудрости копить помогают.
 Не вздыхай,птица крылатая,
Август,месяц твой  - страна чудесная!,
И дарами природы - богатая!
Есть,тебе птице,чем в ней поживиться.
Правда,приходится крутиться.
Ну так и что же,
ЗАТО!CЧАСТЬЕ!  -
С тобою вместе кружится.
И неба синева,и облака,
И солнце,и луна -
ПОМОГАЮТ ЕМУ!- счастью! -
ГНЕЗДОМ!,-
Вокруг тебя с детьми,-виться.
Ирочка,родная,
С Днем Рождения поздравляя,-
В строках сего стиха,-
Букет из цветов вставляю.
И тебе его я,-
Августовским ароматом наполняю.
И от аромата цветов этих,
И запахов летних -
Пусть голову твою кружит.
Надеюсь,он тебя заворожит.
Дорожи им ,дорожи.
Служи ему,служи:
Наслаждайся им,наслаждайся.
Покажи ему,что в день августовский,
ПО ВОЛЕ ОТЦОВСКОЙ,
Появилась в мире августовском -
НЕ ЗРЯ!
Ведь утром, этого дня, встречала тебя -
Сказочная! рассвета заря.
И гонцы сего дня- царя,
Возвестили Вселенной:
О приходе в Мир Земной - ТЕБЯ!
С Днем Рождения!,Ирочка дорогая,тебя.


Рецензии