В трудном поиске призрачных истин...

Мы случайно и редко встречаемся.
Оправдание - признак вины.
Хоть смущённые, но улыбаемся,
Под нелепый предлог пелены.

Всё бежим и бежим озабоченно,
Губит нас лабиринт суеты.
О судьбе помятуя всклокоченной,
Мы корим прецедент маяты.

В трудном поиске призрачных истин,
Прибегаем к обману и лжи.
Причитая отныне и присно,
Одеваем платочек ханжи.

Средь житейских невзгод и напастей,
Мы не знали, что счастье - психоз,
Убегая от бурь и ненастья,
Обретали банальный невроз.


Рецензии