Гусарская баланда ч. 1
Весенним мартовским деньком,когда душа поет ликуя, Гусар на мерине верхом,дарил купчихам поцелуи. Уездный тихий городок,где пьют чаи за самоваром,благодарил судьбу за то,что посещен он был гусаром. А та мужская половина,что населяла городок,травила зайцев по овинам,в обед читала же,,Гудок,,. Супружний долг,весьма не часто,они вершили вечерами,их жены,в прелестях сисястых,от скукотищи умирали. Гусар явился в град унылый,разрушивши привычный быт, купцовы дочки шепчут,,милый,, , купцы крестятся,,сибарит,,. Коня оставив у трактира,гусар войдя,спросил квартиру,где можно бы остановится,поесть,поспать,повеcелится,стряхнуть с мундира пыль дорог,оправить шпоры у сапог, пощекотать купцам нервишки,собрать с них денежку в картишки. И показать сословным дамам,что иногда бывает хамом. Трактирщик,вороватый плут,к его услугам тут как тут. Гусару адресок дает,где тихо вдовушка живет.Она прекрасна,одинока,гостеприимна,но строга. Гусар подумал,,Ну сорока,воздам покойному рога.,, Поев стряпни патриархальной,гусар засобирался в путь,приняв нарочно вид нахальный,дал чаевых,но так,чуть чуть. Добротный дом кирпичной кладки,стоял сиренью окружен. Гусар наш,столь до женщин падкий,был преприятно поражен. Стуча ногайкою в ворота,он лихо подмигнул коню ,,Мы здесь пробудем до субботы,победакурим и адью.,, Слуга,на вид квашня и мямля,препроводил гусара в дом.В парадной,слестницей из камня,встречал дородный мажордом. Узнав причину посещенья он исчезает доложить,гусар,немой от восхищенья,подумал ,,Здесь достойно жить.,,Пол выстлан мраморною плиткой оттенком кремовых тонов,на стенах чудная лепнина,на окнах витражи цветов. (конец 1 части)
© Copyright:
Графомэн, 2010
Свидетельство о публикации №110051506479
Рецензии