О чём бы написать

Весенний вечер: ветер,снег,
Что за весна? Погода - смех,
Да нет, не смех, скорее грусть,
Гуляет ветер, ну и пусть.

Усядусь я удобно в кресло,
Возьму я ручку и блокнот,
И напишу иль стих, иль песню,
Развеселю честной народ.

О чём писать мне? О погоде?
Сейчас за окнами весна,
И воет ветер,тучи ходят,
Как-будто зимняя пора.

Или писать мне о любви?
Как от зари и до зари
Пылали души-огоньки?

Нет, напишу о детстве,
Иль сказку напишу,
О времени счастливом
На радость малышу.


Рецензии