Покупка

Купил я милой девочке
Чудесные чулки;
Они почти невидимы
Прозрачны и легки!
Когда в них упакованы
Две ножки и цветок
Все люди очарованы,
«О, как искусен Бог!»
Он вылепил объемы так,
Придал им вес и цвет,
Что оторвать глаза от них
Сил просто-таки нет.
Хоть в целлофан упрятано
В витринах то и се,
Но мне всего приятнее
Лишь ножки у нее.
Когда из упаковки вдруг
Откроются они,
Как в атомном реакторе
Огонь в моей крови.
И всяких замедлителей
Здесь бесполезен звон.
Все съедено реактором
И вновь бушует он.
     1986.


Рецензии