Бессоница

Сквозь ночь свободный мчится ураган...
Как тесно в клетке собственной печали.
А мне бы с ним к манящим берегам,
На волю, на простор, в морские дали.
Где чайки устремляясь к вышине,
Взрезают небо лезвиями крыльев,
Где о любви к насмешливой волне
Тоскует ветер, плача от бессилья,
Сбивая с веток капельки росы
Ночные слезы радостного лета...
Но вот все тот же ураган.
Со скупостью аскета
Природу сумрак красит в серый цвет,
Но ветер стих... И первый луч.
Рассвет...


Рецензии