За эти бессонные ночи...

За эти бессонные ночи,
за эти стихи -
Не плата мне будет,
а будет расплата...
Озлоблены Боги,
а люди, как прежде глухи.
Людская толпа!
Не она ли во всём виновата?
...К иконам приду.
Помолюсь, как могу,
втихаря.
Не зная молитв
              постою,
помолчу я немного.
Но это не значит,
что жизнь моя прожита зря!
Без Бога я жил,
Потому умираю без Бога!
Да, мне суждено
на родимой земле умереть.
Спасибо  России -
хоть этим меня наградила...
Сквозь толщу земли
буду я на потомков глядеть,
Глядеть на Россию,
на ту, что меня не любила!
18.05.95г.


Рецензии