Я - человек

Я озарён был и очищен в тот момент,
Когда меня безжалостно давили,
Вокруг себя увидел яркий свет
И стрелы истины меня пронзили.

Кто "Я"? - не только я,
А сокровенная частица сущего,
И сконцентрировалась мысль одна:
"Неведомы пути идущего".

Да, человек, как светлячок,
В бескрайнем, хаотичном мраке ночи
Он излучает слабый огонёк
И освещает, лишь кусочек.

Но не одни мы - много нас,
Сияем ровным, вечным светом
И свой узнаем "звёздный час"
Хрустальным, утренним рассветом.

 


Рецензии