Что движет людскими поступками?

Что движет людскими поступками?
Упрямством их, и их уступками?
Упрямство – желанье не сдаться,
Уступки же – не пререкаться.

И вот, в каждодневных схватках
Проводим анализ фактов:
Гордимся своими поступками
И недовольны уступками.

Как важно в своих устремленьях
Определиться в  значенье
И векторе направленья:
Что лучше – не поддаваться,
Иль согласиться, не пререкаться?


Рецензии