Чего хочу?

Свет от свечи. Я у окна - в тиши.
Бокал мой пуст, судьбы напиток выпит.
И рядом - ни... одной живой души.
Под горным Sa'int Mo'ritz,* город зыбит.

В дремоте там: дома, лавчонки, храм,
Тюрьма, полиция, автомобили,
Театр, гостиницы, салоны дам
И дискотеки... Что назвать забыли?

Уснула истина, дверь - на засов,
Но раны, сделанные ею, дышат...
И вот, борясь со стрелками часов -
Пишу, их тиканья, в упор не слышу.

Cuernava'ca** лампы в небосклон
Вонзает ночью, здесь же, тьма - царица.
В клубы, из труб каминных, погружён,
Спит Saint Moritz, только мне не спится:

Дневное бремя, как бы, - с плеч долой;
Ни зверь теперь не буйствует, ни птица,
Ни браконьер и ни турист... - покой,
Лишь в отдалении сверкнёт зарница;

Под пеленою дождевой - пейзаж, -
Мой чарователь верный непрестанный,
Нечётким очерком чертя мираж,
Мне вдохновенье дарит в мигах странных.

Воображению границы нет!
Спешат видения к нам на страницы;
Их не губи отсрочкою, поэт,
Миг встреч цезурой может лишь делиться...

О, как хочу, чтоб стих заговорил,
Чтоб колокольцами звеня в хорее,
Созвучий яркий мир, дух возродил
И, умащённый ямбом, креп скорее!

            Р.А.Н. Мексика, 2010.

* Поселение в горах над городом Куернавака (20 км от него)


Рецензии
Здравствуйте Региночка! Стих ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!
ВСЁ ОБРАЗНО И ЧЁТКО!!! СПАСИБО!!!
("цензура" "потеряла" одну буковку...)
С уважением,

Любовь Гаммер   19.08.2010 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.