Наркоз
Как будто рай, сквозь свет,
В размытых пятнах видел время.
И голоса за дверью...
И я шептал какой-то бред.
Скрипело каменной слезой,
Щеку царапав истощённую,
Не зная, что со мной.
За что я жизнью молодой
Вдруг заглянул в загробную?
К столу прикован в стенах,
И море капельниц вокруг,
Всё наполняют моё тело.
Отчайно стонет на пределах,
Сквозь шрамы, мой недуг.
От безответности врача,
Пожизненно болезнь сломала.
И умолял скорее выключать
Прибор писклявый у плеча,
Что научил дышать сначала.
Но умоляла стонами гроза,
Как стук родных сердец.
Спешила мне сказать,
Чтоб я открыл глаза,
Где за руку держал отец...
_
Май 2010
Свидетельство о публикации №110051506201
Андрей, вы молодец)
Юличка Суржко 20.05.2010 01:39 Заявить о нарушении