Цепочка из хайку
Ресницы замерзли:
Весна нескоро.
Дым – серая тень.
Мокрые стекла домов…
Не зови меня.
Слишком пасмурно.
Тоска разъела волю
В узор сомнений.
И небо дышит,
Вдыхая в себя мечты –
Поплачь надо мною.
Грусть – это перевал…
Я пью чай, глядя в небо.
Ответы ушли.
Зябко зимою
Целоваться губами –
Прижались щеками.
Время настало,
Раскрой свой рот пошире –
Бабочки летят.
Ударь в барабан:
Кукушки не очнутся
В час заката лун.
Дорогой Солнца
Шел караван верблюдов –
Выжжены спины.
Думай о вечном,
Когда звонит телефон:
Просто промолчи.
Я не упала.
В памяти зима плачет…
Весна нескоро.
24.02.2009
Свидетельство о публикации №110051506196