Стих

Да, курица - птица, но, ведь, не летает,
А хочется, чтобы парил стих орлом...
Скелет стиха - мысль; плотью пусть обрастает -
Не вычурным только корми языком.

Нужны птице перья? - Ритм, образность, рифма...
В них чувства клокочут, в них - звучность стиха,
Но не впопыхах окрыляется Нимфа,
Спеша, не орла сотворишь - петуха.

В полёт пущен стих - орлом поэтическим,
Коль все атрибуты при нём - славен вид
У птицы могучей, с духом лирическим,
Что вдаль, за собой, себе равных, манит.

              Р.А.Н. Москва, 2008.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.