Мой экстрим

Однажды на отдыхе в Горном Алтае,
Решил я экстрима добавить себе,
Ведь отдыха дни всё быстрей пролетали
Захотелось мне бросить вызов судьбе


И ничего лучше я не придумал,
(Некогда было - скоро домой….)
Чем посетить мероприятие
Что называют ТАРЗАНКОЙ крутой!


Ещё раз подумав, и взвесив всё в целом
Посмотрел, как другие сигают в обрыв
Решил жизнь пополнить таким ещё делом
Надо же сделать обычности взрыв


Инструктор спокойно мне всё объясняет,
Как группироваться, куда полечу
И снаряжение мне одевает
Ну, прямо десантник… Я прыгнуть хочу!


Ну, вот я готов, стою, ожидаю
Очередь здесь, из таких же, как я
Уже от желания тихо сгораю
И под ногами дрожит вся земля…


Теперь мне идти… поднимаюсь на выступ
За спину цепляют страховочный трос
На край подхожу – страха новый был приступ
Ох, воспарю скоро, как альбатрос!


Ещё раз инструктор мне всё повторяет,
Проверил крепеж всех тросов и ремней,
Напарника взмахом предупреждает,
И говорит «Разбегайся скорей…»


Поглубже вдохнув, и уйдя в край площадки,
Я разбегаюсь вперед в пустоту…
Отрыв! Невесомость! Полет – всё в порядке!
Вот и исполнил свою я мечту!


Вода приближается … ближе и ближе,
Но страх весь исчез, только радость в душе!
Страховка сработала – спускаюсь пониже
И ноги уже стоят на земле.


Да, стоило, здесь оказаться,
Адреналином пополнилась кровь
И можно теперь домой отправляться
И прыжок вспоминать каждый день вновь и вновь!


Нужно вносить ярких красок палитру
В скучную жизнь, где обычно идут
Встречи, работа… в спокойном всё ритме
Так они молодость тихо сожрут!


Прыгайте, бегайте - больше экстрима!
Пусть бьется сердце, как «Феррари» мотор!
Ведь жизнь коротка, и неповторима
Дайте желаниям полный простор!!!!


Рецензии
Тема ЭКСТРИМА мне очень близкА,
Особенно, когда "донимают" болезнь иль тоска...
Он помогает мне вырваться из стандартных норм,
Но я - любительница "приземлённых" форм (моржевание, недельное "сухое" голодание...),
То есть экстрима более сухопутного.
Желаю Вам ветра попутного!
(Я бы не рискнула над землёй воспарить,
Об этом даже страшно говорить...)

Светлана Лайф   22.02.2011 18:46     Заявить о нарушении
В холодную воду и я любитель залезть,
Но тогда захотелось над землей полететь
И вовсе не страшно - разбег и прыжок
И сердце стучит, и кричу в полный рот )))
Но когда наступаешь на землю внизу
Радуешься мысли - знал что смогу!!!

Андрей Душевин   22.02.2011 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.