Нелюбимый шансон...

...слова- толпой, и тут не до семантик,
не до изящных, стильных образцов...
Ну, где же тот, кто мне сказал: - Романтик -
опаснее наивных подлецов.
Пишу о нём на гербовой бумаге,
на очереди - резвый нотный стан.
Свиданья жду, и непременно в Праге,
неважно: город или ресторан.
...ни Горбунка, ни вещей нет Каурки...
"передо мной...перед травою - лист..."
Сама с собой играю в прятки-жмурки.
Он ни при чём. Он - абсолютно чист.
Шепчу экрану: "Милый, милый..."агнец...
Попытка счастья - номер не один...
...ты разрешишь мне стать "Прекрасной Агнесс"?
Сорель или на крайний случай, Дин...
...ладонь судьбы покрыта кракелюром,
за фреской - фреска, линии слепы...
Я начинаю "буре-вазелюром" -
у каждой розы вынимать шипы...

...эй, на корме? В лицо летит подушка!
Нет, так нечестно - мне теперь бросай!
Ну, что с тобой красавица-дурнушка?
Звони-звони! Ответит - Асисяй...


Рецензии
Что ещё нравится? Сочетание высокого, серьёзности, озорства и иронии :))))

Аркадий А Эйдман   16.05.2010 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!!! Чего только не мешаю!!!)))))))))

Татьяна Пешкова   16.05.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.