Россия под знаком эры водолея
Новая эра над родиной реет.
Мы эрою избраны, как водолеи.
Врата распахнулись для нации русской –
Врата в пол земли, как характер не узкий.
Двухтысячный год открыл людям дорогу –
Пора «водолеям» идти по ней в ногу.
Хватит плестись нам за прочими сзади,
Просить подаянья и помощи – хватит!
Даже Христа раде стыдно быть нищими,
Как пропивать свои души остывшие.
Титульной нации русской великой,
Славянской отчасти, и тысячеликой.
Множествокровной – (попробуй, очисти!)
Русская нация – смесь полной жизни:
Косых, круглолицых, скифов, арийцев…
Хуже проказы – рассориться свински.
Не надо делить нас на белых и чёрных,
На жёлтых, и красных, и прочих зелёных.
На наших – не наших…- Нет, все мы здесь наши!
Попробуй, измерь кто силушку нашу!
Да, русские мы – в прилагательной форме.
Огромен богатством язык разговорный.
Наш русский язык, как и русский народ,
Силён своей смесью – поёт и зовёт
К любви, не к поживе, в правду, не в ложь…
А русская правда – не царь, и не вождь.
Русская правда – не власть олигархов,
Ни пьяная драка, ни споры за чаркой.
Вся правда не водка – её не пропьёшь,
Живьём не насадишь на острый нож.
А русскую нацию разве кто взвесит? –
Бурлит непонятной для Запада смесью!
Открыты объятия наши для всех…
И это страшит часто; этих и тех!
Запад, Восток ли – готовят агрессии…
Но мы расширяем российские веси.
Что-то теряя – вновь возрождаемся.
Свежею кровью сполна наполняемся.
Не упыри, не вампиры, ни демоны…
Не тронь нас, и мы вам не будем разгневаны.
Кто же с доброй к нам, с бесхитростным словом,
Дружбой, подмогой – нам братья все кровные!
И милые сёстры – чтоб всем ближе стать.
Рубашку последнюю мы можем снять.
Лишь нас не обидь, и мечём не замай.
Бурлит наша сила в котле через край.
Нам ли дробиться здесь на «бандустаны»?
Нам, русским, не жить без больших расстояний,
В тесных границах, в рабах янычаров…
Наша вселенная – взрыв изначальный.
Не нам «водолеям» томиться в печали.
Новую эру мы смело почали.
Новая эра наш путь не кандальный…
Наша вселенная – взрыв изначальный!
24.12.1999г – 17.-8.2002г.
Свидетельство о публикации №110051505882