м. Кловская

Самая мёртвая станция в метро
Я вышел, как в другом измерении
И по перрону здесь не ходит никто
Тут как будто не существует времени

С обеих сторон – мраморные стены
И черные тоннели охватывают сознание
Набухли от давления зелёные вены
И время от времени, я чувствую метро дыхание

Здесь царит гробовая тишина
И эхом слышан каждый стук, каждый шорох
Замёрзла к мрамору прижатая спина
Здесь отсыревает даже вакуумный порох

Прибывают вагоны, набитые шпротами
Но на этой станции не происходит движение
Они все стоят за раздвижными воротами
И наблюдают за моим отчуждением

Эта станция, манит к себе в любое время
Здесь не спрашивают ни имя, ни отчество
Это единственное место, в метрополитене
Где даже в муравейнике, можно ощутить одиночество.


Рецензии
А из тонеля голубь пролетел
Черным крылом его оживил
Белым пятном его чуть задел
Мрамор дальше одиночеством жил...
У Вас замечательные стихи!!!! Спасибо!!! Я живу на Позняках, не могли бы Вы написать стих об этой станции?

Геннадий Мясоедов   01.06.2010 03:57     Заявить о нарушении