Гадалка

В цыганском таборе
В Москве
Живет старуха
По имени Гадалка.
Так погадай, ты
Мне цыганка,
Покажи и расскажи
Всю жизнь мою былую
И что ждет меня
И чего бояться мне
Придется.
А может быть ты
Вовсе не цыганка,
Что от меня
Всю правду
Спрятать, так
Спешишь.

Эта правда
Хуже смерти.
И жизнь моя
Идет по узенькой кривой.
Сколько ошибок
Я уже наделал
И сколько мне
Их предстоит
Ешё пройти.
Но все равно
И на этом, цыганка,
Тебе спасибо.
Пора в путь-дорогу
По жизни
Дальше мне идти.


Рецензии