Он

Он приходит в чужую кому сквозь сны и дрёму,
Прикусив губу, разнося все свои картины,
Скурпулёзно, подобно вихрям двум или грому,
Не дойдя два шага до ржавеющей гильотины.
Он приходит, небрежно со лба отдувает пряди,
Плюхнется на диван - и готов так сидеть лет тыщу.
Детвора во дворе его называет "дядей",
Детвора во дворе кого-то всё время ищет.
Он приходит, когда я сдуваюсь воздушным шаром,
Превращаюсь в змею, или грымзу, ну или стерву.
Он приходит бесплатно, можно сказать задаром.
И сидит здесь, покуда мои не порвутся нервы.
Он приходит сюда так нечасто, когда он нужен,
Он приходит сюда так нечасто, когда мне грустно.
Будто чувствует ненароком, что будет хуже,
Если в мире вообще существует такое чувство.            


Рецензии