Запись в дневнике минского офицера

Нас оттеснили к Южноморью,
Звучит в Пекине речь врага,
Больна Земля тяжелой хворью -
Степная злобится пурга.

Вельмож прожорливые пасти
И недалекие умы
Открыли путь маньчжурской власти,
Мин пала - но остались мы!

По долгу совести и службы
Стоять мы будем до конца -
В строю, вне строя, безоружны,
Покуда не замрут сердца.

Не жить под Цинскою державой -
Кровавой варварской пятой,
Ведь кони ржут, клинки не ржавы,
И впереди последний бой!


Рецензии