Гимн маньчжуров

На задворках Поднебесной,
Словно уксус, жизнь кисла.
Храбрецам - в Столице место,
Здесь - серьезные дела!
 
Знамя Мин - в пыли забвенья,
Знамя Цин - в лучах зари,
Цепь веков сплетает звенья,
Птицей Феникс, мир, гори!
 
Будет новая Держава
Тверже стали, гибче трав.
Есть одно на свете Право -
Победитель вечно прав!


Рецензии