Плач пекинца

Истекая кровавым соком,
Реки-жилы вспять потекли -
То ракетой сигает сокол,
Ненасытный маньчжурский сокол,
Высмыкая сердце Земли.
 
Перебитым хребтом Китая
Пала Северная Стена,
И, как снег придорожный, тая,
Под галопом атаки тая,
Пропустила войска она.
 
Утолишь ли варварский голод,
Что веками тлеет в Степи,
Величайший на свете Город,
Мой родной, мой несчастный Город,
Чья душа от боли вопит?


Рецензии
Отлично! С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   16.05.2010 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Богдыхан   16.05.2010 08:41   Заявить о нарушении