Завещание

Слеза, безусого мальчишки,
Скатилась, окропя собой
Игрушки, брошенные книжки,
Он в первый раз увидел бой.
И надо же, в ребячьем сердце,
Натянутом, как лука тетива,
К добру открылась,чудом, дверца,
Для мира и вселенского добра.
И, может в этот миг небесный,
Решил мальчишка защищать
Мир,как-то сразу, ставший тесным
Для всех, кто вынужден страдать.
Года прошли, сменяло зиму лето,
Наш мальчик вырос, возмужал
С плеч сняты золотые эполеты,
А всё, что нажил - детям завещал.
Живите в мире, дети, и в согласьи,
Ничто не вечно под ночной луной.
Пропасть всё может в одночасье,
Добро, нажитое тобой.


Рецензии
душа вечна, говорю я в стихотворении "душа вечна"...
А вы мастер и я вас поздравляю

Николай Берестнев   16.05.2010 16:34     Заявить о нарушении
Согласен на все 100 и, спасибо за Ваш отклик,заходите, буду рад...

Александр Ружин   16.05.2010 17:57   Заявить о нарушении