Время жизни

(Поразмыслим, друзья!)

Время быстро стремительно катится,
Окропляет виски сединой.
Чаще прожитое вспоминается
В тишине, в единение с судьбой...

Долгожданная мудрость вселяется,
Окружение видим умом,
И разумнее жить стараемся,
Добро ценим, храним, бережём.

Не всегда и во всём справляемся,
От восхода крутясь колесом,
В центрифуге с судьбою качаемся,
Остановимся, всё кувырком...

Жить пытаемся ладом со временем
И в работе, и дома с семьёй,
Отдаём безвозвратно с вкушением
Годы жизни бесценной земной.

Пока в жизни кому-то ты нужен,
Верен, любишь, творишь всё с добром,
Благосклонностью божьей помечен,
Защищённый божьим крылом...

Отвернувшись от мысли разумной,
И сойдя с тропы, не дай Бог,
В наказание, - камни с небесной,
Залетают как пыль в огород...

Неминуемость кары при жизни,
И тогда, как будто гниёшь,
Просишь: "Смилуйся, Всевышний!"
И себя за слабость клянёшь...


Рецензии