Кошмар

Ночь. Чай. Книга Стивена Кинга,
Страница семьдесят пять.
На улице жизни что-то не видно,
Подо мною промята кровать.
Ночь. Зеркало. Там жутковато,
Отраженье скривило черты.
Обернуться назад мне страшновато,
Там сбылись дурные мечты.
НЕ ФАНТАЗИРУЙ НА ПЬЯНУЮ ГОЛОВУ,
КОГДА ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ ЛИЦА ИЗ ОЛОВА,
ЧТО В ВОЗБУЖДЕНИИ ПАСТИ РАЗИНУЛИ,
НА ПЬЯНУЮ ГОЛОВУ НЕ ФАНТАЗИРУЙ!
Ночь. Боль. Что-то не вышло,
Стремленья канули в быль.
За моею спиною дыхание слышно,
Сдувает с моих волос пыль.
Ночь. Кровь. Наверно давление,
Подушка в багровый горох.
Под кроватью кошмар даёт представление,
Моя фобия там скоморох.
НЕ СМОТРИ ПОД КРОВАТЬ СРЕДИ НОЧИ,
КОГДА СТРАХ ПРИГЛАСИТЬ ТЕБЯ ХОЧЕТ,
КОГДА ЧТО-ТО ГАДКОЕ ЗРЕЕТ ВНУТРИ.
СРЕДИ НОЧИ ПОД КРОВАТЬ НЕ СМОТРИ!
Ночь. Тень проскользнула под дверью,
В коридоре раздался смешок,
Бесполезно и глупо шептать: «Я не верю!»,
Когда кто-то целует в висок.
Ночь. Смерть пришла ко мне в гости,
«Дорогая, вам чаю налить?»
Горячая жидкость плещет на кости,
И мне уж не хочется пить.
НЕ РАЗГОВАРИВАЙ С СМЕРТЬЮ ЗА ЧАЕМ,
КОГДА О ТВОЕЙ КОНЧИНЕ МЕЧТАЕТ,
НАЛЕЙ ЕЙ МЫШЬЯК И ПО-БЫСТРОМУ СВАЛИВАЙ,
ЗА ЧАЕМ СО СМЕРТЬЮ НЕ РАЗГОВАРИВАЙ!
Ночь. Тихо стало в квартире,
Мой труп лежит на полу,
Зрачки, как мак, в белковом кефире,
Кровь напоминает смолу.
Ночь. К телу крадутся чудовища,
За окном разыгралась гроза,
Меня растаскали, как пираты сокровище…
И я открыла глаза!
Не стоит читать на ночь Стивена Кинга,
Когда знаешь, что плохо закончится книга,
Когда знаешь,что будешь об этом мечтать,
На ночь Кинга не стоит читать!


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   15.05.2010 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо

Мария Флёр   15.05.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.