Грачи прилетели

Блеснёт надежда сполохом мгновенья,
Вновь возродив поблекший цвет мечты,
И, чуть коснувшись таинств вдохновенья,
Грачиной стаей взмоет из тщеты.

Витает мысль, неряженая в слове,
Над мудростью погостного креста,
И вороньё спешит на запах крови,
Гнездясь с обратной стороны холста.

Учую чудо пальцами слепого,
Чтоб, как Саврасов, освежась огнём,
В трясину жизни провалиться снова,
Больным грачом иссохнуть под дождём.


Рецензии