АНРИ

Памяти Тулуз-Лотрека

К чёрту гербы, наплевать мне на титул,
В воле судьбы не щадить головы.
Доупрекавшийся предковский идол,
Рядом со мною ты – карлик, увы.

Не досаждайте Тулузы, Лотреки,
Камнем с обрыва паду в «Мулен-Руж».
Что без меня коньяковые реки?
Уже и хуже монмартровских луж.

Холст – словно парус, плыву великаном.
В замковых рвах – не размах кораблю.
С мсье Буало обслюнявим стаканы
И во хмелю отлюблю Ла Гулю.

Миг обниму растопыренным взглядом,
Скрашенный виденьем кровью из глаз
И, пересытившись «сладкого яда»,
В «тихой обители» спрячусь от вас.


Рецензии