Рябина

               

А мне опять в окно стучит рябина
Пурпурно-красной кистью спелых ягод.
Что за нахальство, донимать мужчину,
Который спит, устав от жизни тягот.

Тебе должно быть стыдно, в самом деле,
Ведь помню тонким саженцем тебя я,
А ты шумишь, когда лежу в постели,
Нарочно, сон мой чуткий, прерывая.

Ну что себе ты право позволяешь?
То неожиданно росой окатишь,
То листьев мне в окошко набросаешь.
Вот разозлюсь, так топора отхватишь.

Понятно, скучно летом комариным,
Стоять одной у старого навеса.
Ну ладно, спать давай, а завтра утром
К тебе дубок я подсажу из леса!


Рецензии
Очень легко читается.
:-)

Александр Лисицин   25.12.2010 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старался не грузить!8-)

Владимир Вилков   29.12.2010 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.