Да, любовь не бывает, порою, без слез

***
На продрогших плечах затихает рука –
Заполярное кончилось лето…
Я хотел удержать тихий звон ручейка,
Убежавший за солнечным светом…
Я хотел удержать, в твоих синих глазах,
Изумруды оживших травинок,
На которых искрится лесная роса –
Из ночных, еще теплых, дождинок…
Я хотел сохранить до больших холодов –
Прелесть нашей неброской природы,
Тем, что просто закрою сердца на засов
От любой на Земле непогоды…
Ведь умом не постичь, а душой не понять,
Как бывает, порой, одиноко,
Когда холод пронзает тебя и меня –
Не считаясь с сезоном, до срока…
Потому здесь на самой вершине земли –
Виден край и, не только, вселенной,
Виден край замерзающей, нежной любви –
Человеческой…, не эфемерной…
А ей нужно, не только поддержка сердец,
Разгоняющих кровь по аортам,
Нужно солнце, в созвездии желтых колец,
Согревающих весь  полуостров…
И тогда, как цветок, оживится душа,
И, доверчиво, радуясь солнцу,
Все расскажет глазами, как жизнь хороша,
Лепестками, кивая на кольца…
Это только «химера», что в зимний мороз
Люди любят сильней и богаче…
Да, любовь не бывает, порою, без слез,
Но те слезы родятся иначе…

15.05.2010 года,   г. Норильск


Рецензии
Браво Александр,очень понравилось это произведение.Ведь любовь и вправду не бывает без слез.С уважением!

Иван Иванников   11.01.2011 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и понимание. С уважением, Александр.

Александр Богайчук   18.01.2011 18:09   Заявить о нарушении