11. 05. 10 - Весной...

                …Люблю грозу в начале мая!
                Ф.И.Тютчев


…Когда,  условности ломая,
Гремит сурово майский гром –
Я навсегда – с приходом мая –
С отжившим расстаюсь добром.

Иное зло, иные связи…
Весной – вперёд открыта дверь!
И из холодной, липкой грязи,
Взрывая груз, и тьму, и серь,

Ростки зелёные стремятся
Навстречу свету, солнцу, дню.
И это хрупкое богатство
Всегда я в памяти храню.

Дают надежду сердцу всходы
На чудо этих нежных сил:
Бесплотный свет легко природу
От зимней смерти воскресил.

И взор свой устремляют люди
Туда, где в белых облаках
Слагает Солнце гимн о чуде –
О том, что всё  - у нас в руках!



Буслова Светлана,
11.05.2010


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   16.05.2010 09:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дитя Света   16.05.2010 11:52   Заявить о нарушении