9 мая

Ночь, девятое мая, соловьиная ночь.
День Победы мой праздник,сомнения прочь!
Я сорву чистых ландышей белый букет
и поставлю у деда под старый портрет.
Ты вчера мне приснился мой милый герой,
хоть бывает, что память стирает порой,
но тебя не забуду мой дед - капитан,
так друзья называли его где то там.
Где гремели раскаты не гроз а катюш,
лепестки обрывая и с яблонь и с груш,
где солдаты великой и страшной войны,
так хотели для близких простой тишины.
Чтобы пели в ночи соловьи без забот,
чтобы каждый вернулся к той,что верит и ждет,
чтобы дети росли без ночных канонад...
Так давайте же помнить всех этих  ребят.
Ведь они ради нас до победы дошли,
ради мирного неба и теплой земли.
Мы живем столько лет и не знаем войны,
пусть же им тоже снятся спокойные сны.
Да проходят года, да история врет,
но пока мы их помним, война не придет.
И сегодняшней ночью я сна не хочу,
в память тех, кто погиб, тихо так помолчу.
Серебристого ландыша белый букет
я тебе подарю мой достойнейший дед.


Рецензии