Старый дуб

В большом, красивом, тихом парке
Где много скамеек и клумбы с цветами
В его середине, у красочной арки
Рос старый дуб, шевеля чуть ветвями

Под кроной его, в жаркий солнечный день
Все, кто пришел любоваться природой
Обнаружит густую, прохладную тень
И в ней наслаждается тихой свободой

Он главный, он важный, он глава здесь всему,
Не смеет никто его ветви ломать
Влюбленные ленточки вяжут ему,
Чтоб столько же лет любить и желать!

Стоит разноцветный, и листья лишь сверху
Шапкой зеленой над поясом лент
Живите все счастливо, добрые люди
Как этот дуб, не одну сотню лет!


Рецензии