Кабан и овца басня

Уж как-то по утру
Овца послась на поле
Незная горя
На солнце нежась,
В красе природы упивалась.
Но на беду невиннейшей душе
Послал ей Бог свинью дикую, кабана.
Тот лишь на шерсть пушистую взглянёт,
И зависть его заберёт.
И от души своей "большой"
Он говорит с излишнию лихвой:
"Твоя шерстёнка, лишьна носки сгожа!
Моя же так пригожа,
Что нет на свете не приятней не нежней!
И делали б с неё,
Красивейшие полотно
И класса высшего пальто!"
Но лишь кабан увидел пастуха
И ножницы в руке его для стрижки шерсти,
Его как - будто бы прогнали черти.

Да до сих пор идёт молва;
Кто люб себе , да нагоняет чести,
Не честен сам и дар его не нужен нам!


Рецензии