Склоняюсь я пред вами - Ветераны!
Хоть молод, но знакома мне война.
И путь тот, от Берлина до Беслана,
Всё испытала на себе страна.
В 40-х вы бились за Победу...
В 80-х брали мы Саланг...
А в 90-х уж в Чечне сражались,
И миротворцами летели в Карабах.
Друзей теряли, как и вы в окопах,
И помнили всегда про ту войну,
В которой вы, не отступив ни шагу,
Фашизм убили прямо на корню...
И эта память нам давала силы,
Всё пережить и сквозь огонь пройти,
И хоть в стране давно уж перемены,
Но от войны не можем отойти.
Все те года, в которых воевали,
Связали поколения на век.
И я склоняюсь перед вами - Ветераны!
И пусть без войн идёт наш новый век!
Свидетельство о публикации №110051505002
Особый среди других он.
Специально загублен был цвет
Среди молодежи.
Вы бились взяв эстафету
Дедов своих,
Не посрамили их память.
А результат - искалечены Вы.
Пусть не физически - души стенают.
И третью поднять в тишине, как всегда
За тех, кто не вернулся...
ну, что говорить...
Помолчать, шапки сняв...
Словами разве все скажешь?
Лана Гнедко 15.02.2014 18:42 Заявить о нарушении