отпусти

Дрожащей рукой хватаясь
За тепло твоё, милый, родной,
Не оправдываясь, но искренне каясь,
И пред богом, и пред сатаной,
Спотыкаясь у пропасти края,
Взгляд ловя, как спасительный трос,
Соглашаясь, а не выбирая
Ответы на глупый вопрос,
Так нечаянно умираю
Перед взглядом чужой толпы,
Так отчаянно выгораю
В отпустивших руках судьбы.
Я сама всё придумала, знаю,
Я сама сочинила тебя.
И свои же грехи пожинаю,
Но твою лишь судьбу губя.
А вдруг это кто-то увидит?
А вдруг кто-то может спасти?
Прошу, чтоб его не обидеть,
Ты руки мои – отпусти….


Рецензии