Я люблю тебя

Я тебя люблю,
И это совсем не важно.
Я могу быть как все,
Но почему-то мне страшно
Смотреться в людей,
Как в зеркало,
Что-то шептать воде,
Когда чищу зубы,
И думаю о тебе.

Я люблю тебя;
Сказать бы хоть раз,
А в прочем,
Мы никогда не условимся
Встретиться ночью,
Но, если я буду, как раньше -
Пунктуален и точен,
Я найду тебя, потому что
Люблю тебя очень.

Я тебя люблю,
Хотя - что я заладил?
Концы с концами свести
Для начала,
Но ладно; прости, что пишу
Так не вовремя -
Грустно, и очень
Хочется, в конце концов
Дописать до точки.

Я люблю тебя.
Кажется, все это видят;
Мою любовь, как кино,
Можно заснять на видео,
Но, Боже,
Ещё ни одного шага
Я не сделал,
Чтобы с тобою
Быть рядом.

Я тебя люблю,
И, похоже - это конец.
Вот видишь - как отрывисто,
Глупо и странно?
И, если б я был
Хоть немного смелее,
Я сейчас бы сказал:
"Ну, что ж,
Пойду, утоплюсь в ванной"...

Я люблю тебя.
Похоже, я скоро спячу;
Конечно, я прав -
Как может случиться иначе?
И, если сейчас
Я для тебя ничего не значу,
Это не значит,
Что ты обо мне
Не заплачешь.

Я тебя люблю;
Я знаю - всему виною
Ты и твой голос,
Что носится вслед
За мною,
Но не молчи,
Прошу тебя, не молчи!
Твой голос, он ведь, как топливо
Для моей печи.

Я люблю тебя.
Наверное, будешь смеяться,
Но чувствую, что скоро
Начну повторяться;
И, если я упаду -
Не смогу
Без тебя взлететь,
Не смогу
Без тебя подняться.

Я тебя люблю;
Говорить без стыда и боли
О том,
Как прекрасно быть
Рядом с тобою,
Но, если я вены
Не вскрою,
То знай - я заплачу,
А может - завою.

Я люблю тебя,
И конца не вижу;
Мы с тобой
Никогда не бывали в Париже,
Но эта любовь
Опускается ниже и ниже,
Со скоростью,
С которой
Я падаю с крыши.

Я тебя люблю;
Пускай я не самый-самый,
И не светился на телеэкране,
Но шпага в крови,
Как будто я
Быстрый и храбрый,
И сердце
Принадлежит лишь одной
Благородной даме.

Я люблю тебя,
Ни о чём не жалея,
И думаю - как бы убить
Это гнусное время,
Стоящее за моей спиной
С наточенным острым оружием,
Плачущее
И смеющееся
Надо мной.

Я тебя люблю,
Мечта городских романсов,
Ты ветер, ты море, песок -
Ты всё, что вокруг нас,
Но ты утекаешь невидимо
Сквозь пальцы,
И не даёшь
Вдохнуть себя
Хотя бы один раз.

Я люблю тебя,
Отрывок из старой книги -
Цитирую фразы,
Учу наизусть интриги,
Но имя героя,
Презревшего правила лиги,
Всё так же застряло
На отрывке
Из следующей книги.

Я тебя люблю.
Ты знаешь, что это правда,
Но всё же я сплю
Без снотворного,
Будто так надо,
И вижу тебя наяву,
Не пускаю в сны
Ни летом,
Но по приходу весны.

Я люблю тебя.
Нету сил на последние строчки.
Ты помнишь - я выше писал:
"Дописать до точки".
Чувствую, вот она -
Эта точка.
И я повторяюсь -
Я люблю тебя.
Я люблю тебя очень.


Рецензии