Поэт и его мечта

На то  поэт я, чтоб мечту лелеять,
О ней писать и песни петь.
Ногами не одну версту измерить,
И с нею незаметно поседеть.

И в зимний вечер у камина
Иль у натопленной печи.
Вглядется в образ юный зримый,
И слушать как жена ворчит.

Что вот опять штаны запачкал,
И не туда носки сложил.
И в друг подумаешь с тоскою
Не сам ли это заслужил.

И хочется наполнить кружку
И в мыслях чёкнуться с тобой.
Забыть про всё про радость горе,
На месяц вдариться в запой.


Рецензии
Не нужно в запой,
А лучше запой,
И душу согрей
И мечту полелей...

Валентина Дрожжина   17.05.2010 15:43     Заявить о нарушении