Шелкографу

Небо - сине. Земь - зелёна.
Мы - совсем не старых лет.
Нанеси узор, Алёна,
На какой-нибудь предмет!

На простую безделушку,
На обыденный декор,
Преврати беду - в игрушку,
Бедам всем наперекор!

Красоту предай огласке,
Сеткой к ракелю прижмись -
Нанеси цветные краски
На мою шальную жизнь!

Окажи - как милость - малость,
Обновив окрас волос -
Что б как в юности - леталось,
И - любилось, и - цвелось!..

Ты - волшебник, ты - художник!
Для тебя - такой пустяк
Сделать солнце там, где - дождик,
И спрямить - перекосяк...

Сретушируй неудачи,
Исключи тоску и бред,
Нанеси на боль болячек
Свой весёлый трафарет!

Исключи ущерб, упадок
Истин, вытертых до дыр -
Разрисуй соцветьем радуг
Не всегда  весёлый мир:

Что бы - сине! Что б - зелёно!
Что бы чёрной доли - нет!
Нанеси узор, Алёна,
На какой-нибудь предмет!..


Рецензии
Вооот! Спасибо за такое отношение к художнику - всё правильно прочувствовано!
С теплом,
Людмила

Люмико   07.11.2012 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.