Ностальгия

                Nostalgie (лат.) - возвращение боли


Иногда по утрам возвращается боль
безвозвратных потерь, нелогичных ошибок...
не пытайся удрать от дуэли с собой,-
неизбежна дуэль, неподвластен нам выбор.
         
.         На краю перемен очень трудно понять
          и нельзя объяснить, как такое возможно:
          избегая измен сотни раз изменять,
          неизбежное "быть" превращая в "быть может".

Думать будто ты - лев, и достигнут предел,
серость будней считать настоящим искусством...
но, внезапно прозрев, вдруг придётся тебе
только раз испытать  запредельные чувства.
         
.         Пережить ещё раз эту радугу чувств
          никому не дано, никому не под силу...
          это - жизненный джаз, это - жизненный блюз,
          и - немое кино, и щемящее - "было".

От обидных утрат всё сильнее любовь!
И когда ты поймёшь, как расписаны роли,
то тогда по утрам, раз почувствовав боль,
с наслаждением ждёшь
                возвращение боли

9.10.95г.


Рецензии
Мне это знакомо, Павел!
Только от этой боли мало наслаждения,
скорее, она - есть самоуничтожение(
Понравилось очень! Спасибо!
Мои самые наилучшие пожелания!
С теплом и уважением)

Лариса Зацепина   17.08.2016 14:32     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса!...)))
Вы вернули меня в то прекрасное время!...
до самоуничтожения доводить не будем...
с уважением, всего Вам самого самого доброго и светлого!...)))

Павел Воронин   17.08.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.