Вечер в северной столице

Питерский декабрь холодный
подарил мне день тишайший...
Я, промерзший и голодный,
отыскал приют ближайший....
Там в кондитерской, под светом
карамельного оттенка,
я согрелся местным летом,
прислонясь к зеленой стенке....
И прикрыв слегка ресницы
наблюдал, как беззаботно
зайчики в слезах мелькали,
не спеша паря свободно
в теплом запахе ванили...
В мягком голосе пиано
сны украдкой в сердце плыли...
Ais....calando...piano...piano...
Каппучино спал с корицей,
в теплой пене сладких кружев...
Вечер в северной столице
засинел в подмерзших лужах....

октябрь 2009


Рецензии