Отрывок из письма к первой любви

И птицы песни на деревьях вновь поют.
Щебечут душу нам и слух лаская,
И снова в юность милую зовут.
Земля и вправду круглая такая,
Где путь начал, туда его оканчивать идут.
Нет не забыть мне твоих бантиков в косичках,
И бесенят в твоих сверкающих глазах,
Записаны они на жизненных страничках,
И чувство нежное мне передать не забывай.
Ты далеко, а мне тут холодно и сыро.
Ты далеко, а здесь дожди и грязный снег.
А помнишь там, давно,- всё было мило,
И был любимый рядом человек.
Как ласково нам солнышко светило,
И тополь белым пухом укрывал,
Я жил тобой всё мной было любимо,
Я мало брал, но много отдавал.
То было время радости и света.
И мир я по крупицам открывал,
Ты в белом фартучке для праздника надетом,
А, я со сцены песни распевал.
Ах, разве мне забыть всё то что было,
Сирени цвет и первый месяц май?   
В моей душе нет места для обмана,
Но иногда проснётся в ней печаль.
И набежит слеза как из любовного романа,
"Но не чего в прошедшем мне жаль"
Я счастлив был и был моложе
И радостью светилися глаза.
Когда над моей юностью О Боже
Любви разлилась первая гроза.
И тополинный пух и ряд скамеек,
И смех девичий и мальчиший гвалт.
А на скамейках не хватало реек
И каждый вечер был любовью так богат.
Смущались мы немного но любили,
Прикосновенье рук и шёпот губ,
Как хорошо что всё мы это не забыли,
И не забудим до гудка зовущих труб.


Рецензии