Пейзаж Орды

Орду никто не выбирает!
Она приходит лишь сама,
Как будто это волчья стая,
Которой правит  Сатана.
Они несутся с воем диким
Они и молоды, и злы…
Под пыльным солнцем, полубликом,
Неволи верные послы.
Народ их не интересует,
Они его жрут, словно корм.
И даже божье имя всуе,
Защита слабая от Орд.
И все должны уже привыкнуть,
Орда всего главней в Москве,
Оттуда их никак не выгнать
Они там сами по себе.
 Себя хваля, и награждая,
И заседая, и в ООН,
Орда в учете урожая,
Всегда точна! От тех времен,
Когда она, придя с Востока,
Абаками  китайских слуг,
Все посчитала, где и сколько,
Собрать, назавтра, или вдруг.
И никогда не занимаясь
Ничем, а только сбором мзды,
Орда все крепла, разливаясь,
От той воды, до той воды.
Кругом заброшенные земли,
И гнусный  Витин борщевик…
Орда же ничему не внемлет,
Там всяк лишь о себе привык…
И, проявлять свою заботу,
И деньги брать себе, и брать,
А иногда и на охоту
Со сворой жадной выезжать.
И мысли все об урожае,
Какую долю взять с него?
А холуи, лишь угождая,
Твердят, что выход ничего!
И все устроено так точно,
Собрал, прожрал и отдохнул.
И звезды светят беспорочно
На небе, светом из фигур…
И государственною властью
Орда всегда осенена.
И с выраженьем только счастья
Нам пишут, пишут имена…
Чингиз, Батый и Саша Невский
Сам, Грозный, Петр и ВИУ,
И Сталин, зверствами известный,
Распутин, два и три и ууу…
Уже такой, совсем  великий,
Летящий выше лебедей,
И в телевизорах столикий,
Уже почти... или злодей?
Укравший будущих столетий,
И содержание, и смысл.
И над Россией вечно с плетью,
Спец, по сворачиванию дышл.
Такой плюгавый, но бессмертный:
Полу Кощей, полу Исус!
В недавнем прошлом неприметный,
Крапленый, феликсовый туз.
Всех победивший и подмявший,
И ВВП, и все ВВ.
Всех "тополями" напугавший
И имена затмивший все.
Реинкарнировавший   Орды,
Собравший пару дюжин тех,
Чьи, управляющие морды
Еще поправят, нам на смех!
Еще поправят и пограбят,
И сладят с демографией,
И каждый, так вплотную занят
Важнейшей функцией чертей.
И тащат нас - живые души,
В свой ад, смеясь изо всех сил,
Трубой Россию ржавой душат,
Так, что и свет нам всем не мил,
Орду никто не выбирает!
Она приходит словно ЦИК
И никогда не покидает,
Ведь это не заезжий Цирк!
24.05.08.


Рецензии