Не пугайся

Ты испугалась капельки дождя,
Тебе казаться хочется лозою,
Что у реки склонилась до нельзя,
Не лей о прошлом слёзы ты рекою.

Я так же юн, как был тогда,
И ты не перешла пятнадцатилетье.
И в жилах наших кровь, а не вода
И будет течь любовь не годы, а столетья.

Так радуйся пришедшему дождю,
Омоет он твои былые раны.
И с радостью опять встречай зарю,
Быть может, мы за тем сюда посланны.

Сердца стучат, как прежде в унисон
И телу не унять приятной дрожи.
А жизнь, она похожая на сон,
А может и не сон, сомненья гложат.

Так отчего так радостно в груди,
Так отчего опять не сплю ночами?
Ты знаешь, а что ждёт нас впереди?
Мне рассказать, или сама расскажешь?


Рецензии