Угол и овал

Грозою и ветром разбило стекло,
Сгорела электропроводка,
И мысли гудящие острым углом
Вошли в черепную коробку.
Куда теперь плыть, если мутный туман
Облепит и руки, и ноги?
Конечно, имеется жизненный план,
И платятся даже налоги,
Но нету чего-то, чему не найти
Синонимов и в лексиконе,
Как только приходит пора расцвести -
Вода иссякает в бидоне.
На всех не хватает хрустальной мечты,
И в доме закончились спички,
Спасительный лопнул лимит красоты,
Где души давно истерички.
Поэтому плачу, терзаясь в ночи,
Сосу уголок у подушки,
А если для радости мало причин,
То воздух тяжёл и удушлив.
И что остаётся? Лишь только писать,
В обнимку с замурзанной музой,
И видеть свою не особую стать
Верхом на лошадке кургузой,
И может, найти воспалённой губой
Какой-нибудь новый источник,
Где можно упиться живою водой,
Без газа и без заморочек.
И если воинственный аустерлиц
Уложит меня неподвижно,
Смотрю на размеры овальных яиц,
Там тоже шевелятся жизни.


Рецензии
А у нас в баллоне - газ. а у вас?

Вода иссякает в бидоне?.

Конец хороший - такая искорка

Наталья Максимова   16.10.2011 03:55     Заявить о нарушении
вах!.. бидон лучше.
соглашусь.
щас мы его туда встроим.
спасибушки.

Ольга-Верн   16.10.2011 03:57   Заявить о нарушении
гг)) кстати, бидон чуть ли не биде... по звучанию,
что, несомненно, добавляет новый штрих к произведению автора.)))

Ольга-Верн   16.10.2011 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.