Пророчество
Коль ты и впрямь на свете есть!
Посокльку красоты красивой
Вот этой - мне не перенесть!
Пророчеству внимайте, люди!
Я расскажу о том, что будет,
Хоть верьте, хоть не верьте мне -
Удостоверитесь саме.
Весна, зима и осень будут,
И звёзды в небе, как сейчас,
И школа - та же, что и всюду,
И в школе той - просторный класс.
Учительница спросит тихо
Ребят на чтения уроке:
"Друзья, а вы читали книгу
"Путь Бро", что написал Сорокин?"
А возле школы будет скверик,
Зелёное большое поле,
И там, на лучшей из скамеек
Сидеть, обнявшись, будут двое.
И он ей скажет, полон чувства,
Что валит с плеч любые горы:
"Ты слышала? Вчера вернулся
Из Англии Резун-Суворов!"
А там, за полем, будет город,
Просторный солнечный посёлок,
Для всех, кто в нём - любим и дорог,
Простой, серьёзный и весёлый.
И там, похожая на пламя,
Которое застыло камнем,
Висит на дома, всем на память,
Доска: "Здесь жил Валерий Саблин".
Не сомневаюсь, это дико
Звучит, из наших дней смотря,
Однако - падает туника
Ночи; и противозаря
Глядит на мир недоумённо,
И упадают ниц племёна.
<В траве кузнечики сидят,
А кто и светел - тот и свят.>
Свидетельство о публикации №110051504622