Я вчера пролетала над городом снов

Я вчера пролетала над городом снов, погружённым в безмолвие ночи,
Дирижаблем был сорван туманный покров, серебрилась луна ободочком…
Укрываясь меж кронами древних осин, за пушистым котом наблюдала -
Шёрсткой рыжей касаясь продрогших витрин, манекену мурлыкал устало…
А в ответ раздалось эхо южных ветров, донося нотку лёгкую – ласки…
Летний дождь застучал по брезенту зонтов…ни души у кафе на Фонтанке…
Утро бросило резво велюровый луч, золотистый, как ушко «пирата»,
На столе заблестел гравированный ключ от квартиры бакинского франта.
Незабытый сюжет временным кораблём путешествует в чувственных строчках,
А поэт , попивая мартини со льдом, гладит ключ золотой на цепочке…


Ярким сном ослеплённая,снова грущу, плтушив догоравшую с ночи свечу…



*Фонтанка- сленговое название площади Фонтанов, расположенной в центре города Баку, в 100 метрах от моего отчего дома.


Рецензии
Хорошо бы разбить стихи по две строки... Лунная ты моя душа! Счастья, Лейла!!!

Татьяна Костандогло   12.04.2015 12:59     Заявить о нарушении
Таня, спасибо, дорогая! И тебе всего самого счастливого!

Разобью на днях ( надо как-то отформатировать, чтоб заглавные буквы не терялись:)

Обнимаю!

Лейла Бегим   12.04.2015 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.