Горизонты
Низко,
Смешался с землей и увидел мусор
На горизонте –
Значит кто-то там еще выше
Упадет
И увидит мусор - тебя и близких
И далеких
Тебе людей. Похожих на смятые банки,
Обертки
От презервативов, билеты, жвачку и, может,
Монеты…
С гербом твоей страны, отпечатками
Пальцев…
Мы можем лежать так очень долго,
Часами
Наблюдать за тем, как порывы
Ветра
Бросают
В стороны этот мусор,
И мы
Для тех, кто выше тоже мечемся
В разные стороны!!!
…и рисовать ресницами на траве
Картины!
И нежно прижимать к телу мусор.
И наши боги нас прижимают к себе.
К своим белым одеждам, не боясь
Стать грязными.
И ты начинаешь плакать.
И они делают музыку громче…
Свидетельство о публикации №110051500045